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カスピ海ヨーグルト「濃い味」 [ヨーグルト・乳清タンパク]

 「母乳のチカラ」なるものを、たまにヨーグルトにかけて食べているのですが、自家製でヨーグルトを作っているので、ヨーグルトを作ってから混ぜるのではなく、ヨーグルトを作るときに混ぜてみることにしました。
 とりあえず、牛乳1リットルに「母乳のチカラ」2本=20gとカスピ海ヨーグルトの種菌を混ぜ、いつものように発酵させてみました。
 できたものは、多少粘りが強く、ミルク感が強くなっていました。今はやりの、お茶の「濃い味」ではないですけど、まさに、カスピ海ヨーグルトの「濃い味」という感じです。後から混ぜるよりも滑らかになるし、この方法が食べやすいかもしれません。また、「母乳のチカラ」を3~4本加えるともっと差がはっきりでて、よかったかもとも思っています。
 ただ、この「濃い味」を次のヨーグルトの種菌に使えるかは疑問?だったので、前回作ったヨーグルトから種菌を余分に取っておいて、「濃い味」は使いきりのつもりで作りました。
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コメント 5

kirinyanko

はじめまして。

カスピ海ヨーグルトは酸っぱ味がないから何を入れても美味しいですよね。

『母乳のチカラ』。
ネームインパクトが凄いですね。
どうしても試してみたくなってきました。
by kirinyanko (2006-07-15 10:04) 

ニャーゴ

はじめまして。
トラバもらったニャーゴです。

今さらながら、カスピ海ヨーグルトを作ってみましたが、トロリ〜ンとマイルドで美味しく出来ました。
大定番である、ブルーベリージャムを入れて食べたんですけど、フルーチェの食感に似ていてウマウマでした。

私のブログは、好きな音楽のことや日記みたいなものを書いています。また遊びにきてくれると嬉しいです♪
by ニャーゴ (2006-07-15 10:34) 

冬子

はじめまして
トラックバックありがとうございました♪

友達から株分け?してもらって以来、
3ヶ月ほど大事に育てています(まだ初心者ですw
牛乳によってずいぶんと出来が違うので、色々買って試しているところです
(雪○がおいしく出来ると聞いたのですが
 あの事件?以来、スーパー等で見かけないのです)
マイルさんのオススメの牛乳があったら教えてください
by 冬子 (2006-07-15 13:07) 

みゆ

初めまして☆トラックバック、ありがとうございました。
お題も似通ってますね、私たち。
カスタムペインの名前と私の名前も通じるところが。

冬子さん、雪○は、メグミルク(真っ赤なパッケージに白抜きの文字)に名前を変更して、売ってますよ♪
やはり、乳製品は雪○でしょう。
昔は、薄いなー、と思う牛乳もよくありましたが、最近のはだいたい何を飲んでもおいしい気がしますが、低温殺菌、とかがやはりおいしい、という人をよく見かけます。
by みゆ (2006-07-21 15:00) 

mahalo

ハジメマシテ(*^▽^*)
カスピ海ヨーグルトのあのトロ~リ感が好きです♪
色んなものに混ぜてみるのもいいですね
by mahalo (2007-12-03 23:59) 

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